
Слабосолёная форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Получается нежная, не соленая. Хорошо подходит для бутербродов, на праздничный стол.
Ингредиенты
- рыбы (можно взять горбушу, кижуч, сёмгу..) На 1 кг.
- соли 3 ст. л.
- сахара 1,5 ст. л..
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если у вас целая рыба, то нужно помыть, отрезать голову, достать внутренности, отделить от костей (хребта, мелких косточек). Получится чистое филе рыбы.
2
Смешать соль с сахаром. Подготовить холщовое полотенце (тряпочку) или бумагу для выпечки. Застелить лоток, подходящий по размерам филе, полотенцем или бумагой.
3
Берём филе и посыпаем со всех сторон смесью соли и сахара. Если хотите, чтобы филе получилось совсем слабосоленое, то смесь соли и сахара может остаться. Это на ваше усмотрение. Филе смазали и выкладываем в лоток на полотенце друг на дружку, кожей наружу и сверху тоже накрыть этим же полотенцем. Убираем в холодильник. Через сутки можно пробовать.



4.821963
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)