Картофель с курицей и грибами в утятнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Картофель получается вкусным и сочным. А самое главное, в собственном соку.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Курица 1 кг
- Грибы 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Приправа для картофеля по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать на половинки. В утятницу налить воды кипячёной охлаждённой примерно с 2,5 см от дна. Уложить картофель, посыпать приправой для картофеля, посолить. Луковицу порезать на полукольца, уложить поверх картофеля.
2
Перец нарезать, уложить сверху лука, грибы (у меня шампиньоны), помыть отварить в подсоленной воде минут 15-20, уложить сверху лука и перца. Курицу разделать, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и уложить сверху овощей. Морковь почистить, порезать кубиками и уложить на курицу.
3
Сверху накрыть крышкой. Поставить утятницу в разогретую духовку до 200’С на приблизительно на 1 час. Потом достать, убрать крышку и ещё поставить в духовку на минут 10-15, чтобы подрумянилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!