Папоротник со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#второеблюдо #горячее #папаротник
Блюдо можно...
Ингредиенты
- Папоротник 500 г
- Свинина 500 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- перец, соль, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы папоротник не горчил - его нужно вымачивать. Берём по больше кастрюлю, кладём туда нарезанный папоротник и заливаем холодной водой. Вымачиваем не менее 6 часов, а лучше 10-12 часов, периодически меняем воду.
Вымоченный папоротник, отвариваем 10-15 мин. Откидываем на дуршлаг. Варёный папоротник не должен быть разваренным. Иначе при дальнейшей обжарке он потеряет свою форму и "разлезется".
2
Далее готовим мясо. Кусочки свинины обжариваем на растительном масле.
Добавляем ложку томатной пасты, соль, воду и тушим до мягкости.
3
Пассеруем лук и морковь на большой сковороде - 5 мин, затем сюда же добавляем варёный папоротник и жарим вместе с папоротником ещё 5 минут.
4
Добавляем к готовой свинине папаротник, зубочек чеснока, перец и соевый соус. Доводим до вкуса, осторожно добавляя соль, так чтобы не пересолить блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!