Папоротник со свининой

Папоротник со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#второеблюдо #горячее #папаротник Блюдо можно...
9

Ингредиенты

Папоротник 500 г
Свинина 500 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
перец, соль, чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для того, чтобы папоротник не горчил - его нужно вымачивать. Берём по больше кастрюлю, кладём туда нарезанный папоротник и заливаем холодной водой. Вымачиваем не менее 6 часов, а лучше 10-12 часов, периодически меняем воду. Вымоченный папоротник, отвариваем 10-15 мин. Откидываем на дуршлаг. Варёный папоротник не должен быть разваренным. Иначе при дальнейшей обжарке он потеряет свою форму и "разлезется".
2
Далее готовим мясо. Кусочки свинины обжариваем на растительном масле. Добавляем ложку томатной пасты, соль, воду и тушим до мягкости.
3
Пассеруем лук и морковь на большой сковороде - 5 мин, затем сюда же добавляем варёный папоротник и жарим вместе с папоротником ещё 5 минут.
4
Добавляем к готовой свинине папаротник, зубочек чеснока, перец и соевый соус. Доводим до вкуса, осторожно добавляя соль, так чтобы не пересолить блюдо.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно 🤤🤤🤤🤤
24 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!