Жюльен из почек с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕдOk
Одна из самых утонченных кухонь, конечно же, является французская. И один из рецептов...
Ингредиенты
- почки (говяжьи, телячьи, бараньи) 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- грибы сушеные (белые) 50 г
- сметана 125 г
- сыр (твердый или полутвердый) 100 г
- масло растительное 2 ст. л
- перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, а остальные следует предварительно отварить.
2
Грибы замочить в молоке (или воде).
3
Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом, пока ломтики почек не изменят цвет.
4
Лук порезать тонкими кольцами и добавить к поискам. Добавить грибы. Жарить всё вместе до полной готовности почек. Посолить, поперчить.
5
Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки.
6
Жюльен подавать горячим в формочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ох и вкусный же рецепт. Забрала в щакладки. Спасибо👍👍👍👍
13 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!