ГЮЛЬЧЕХРА. Рецепт Курицы по-узбекски в Сметанно-Чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
#курица #соус #гюльчехра #узбекскоеблюдо #казан #рецепткурицы
1,5 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
- Курица 2,5 – 3 кг.
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Мука 4 ст. л..
- Молоко 200 мл.
- Сметана 500 мл.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 1 головка средняя
- Черный перец и соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Свежая петрушка и укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.
2
Курицу разрезать на средние части по суставам.
3
Раздавить зубчики чеснока ножом.
4
Смешать муку с молоком.
5
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.
6
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.
7
После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния.
8
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять.
9
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока.
10
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.
11
Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа. За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять.
12
По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас отличные рецепты и очень замечательно, что с фото приготовления. Жду от вас ещё рецептов, благодаря вам мое меню расширилось😁
30 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!