![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!!!.....НО!!!......не для тех, кто следит за фигурой...
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laschinski Nадежда
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 100 мл
- вода 100 мл
- яйцо 4 шт
- мука 140 гр
- сливочное масло 80 гр
- соль 1/2 ч. л.
- крем:
- молоко 600 мл
- сахар 160 гр
- крахмал картофельный 50 гр
- сливочное масло 200 гр
- сок лимона – 1/2 лимона
- яйцо 2 шт
- ванилин 0,5 гр
- сахарная пудра (для посыпки) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
2
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30.
3
Приготовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.
В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения. Даем остыть.
4
Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.
Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.
Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
5
Посыпаем сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82075
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, что поделились с нами этим вкусным рецептом 😍😍😍ждём новых кулинарных шедевров 😘
9 сентября 2020 г.
Ответить