avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!!!.....НО!!!......не для тех, кто следит за фигурой...

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!!!.....НО!!!......не для тех, кто следит за фигурой...

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laschinski Nадежда

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • яйцо 4 шт
  • мука 140 гр
  • сливочное масло 80 гр
  • соль 1/2 ч. л.
  • крем:
  • молоко 600 мл
  • сахар 160 гр
  • крахмал картофельный 50 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сок лимона – 1/2 лимона
  • яйцо 2 шт
  • ванилин 0,5 гр
  • сахарная пудра (для посыпки) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто. Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
2
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30.
3
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения. В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения. Даем остыть.
4
Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером. Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем. Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
5
Посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что поделились с нами этим вкусным рецептом 😍😍😍ждём новых кулинарных шедевров 😘
9 сентября 2020 г.
Ответить