avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!!!.....НО!!!......не для тех, кто следит за фигурой...
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!!!.....НО!!!......не для тех, кто следит за фигурой...

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laschinski Nадежда

Ингредиенты

  • тесто:
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 140 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • крем:
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 160 г
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сок лимона – 1/2 лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин 0,5 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто. Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
2
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30.
3
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения. В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения. Даем остыть.
4
Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером. Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем. Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
5
Посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1