Конвертики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
#Норильск #выпечка #домашняякухня
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с 500-550 г
- молоко 230 г
- дрожжи прессованные 7 г
- сахар 40 г
- масло сливочное 60 г
- соль 8 г
- яйцо 2 шт
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, кроме масла, и замешиваем эластичное тесто.
2
Затем добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
3
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на брожение на 1.5-2 часа.
4
Подошедшее тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто толщиной 0.5 мм. Нарезать на квадраты. Положить начинку и защипнуть два края по диагонали.
5
Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 2-3 минуты с подачей пара, затем понижаем температуру до 180° и выпекаем 10-12 минут до золотистой корочки.
6
Начинка для таких конвертиков может быть любая, сладкая и солёная. Мне нравится помидоры, чеснок и зелень, можно ещё немного брынзы.
7
Сформовать также можно защипнуть все концы и получается конвертик.
8
Приятного аппетита. 🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!