avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки). Соус к ним
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки). Соус к ним

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#салат #Краснодар #кабачки Сегодня мы с вами будем запекать кабачки в духовке. Сами по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков з шт (~1 кг)
  • Соли 1 ч. л.
  • Смеси перцев 0,5 ч. л.
  • Чамана (хмели-сунели) 1 ч. л.
  • Гранулированного чеснока 1 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Берлинский соус
  • Сметаны 200 г
  • Шпината (садовой лебеды) 1 пуч.
  • Зелёного лука 0,5 пуч.
  • Мяты 2-3 вет.
  • Базилика 2-3 вет.
  • Чеснока (по желанию) 3-4 зуб.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Кабачки я уже порезала кружочками толщиной не более 5 мм и присолила, чтобы они пустили сок. Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями. Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман. Вместо чамана можно взять хмели-сунели, ну или те специи, которые вам нравятся. Теперь смазывать кабачки растительным маслом: буквально две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.
2
Выкладываем кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовятся они очень быстро, буквально за 10 - 15 минут. И вот такие красивые кабачки у нас получились. Мне они больше нравятся как холодная закуска, поэтому пока кабачки остывают, сделаем к ним соус.
3
Соус я буду делать по типу  Берлинского соуса, адаптированный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике. В классическом рецепте используется шпинат, но у меня его нет, поэтому вместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды. Приготовление очень простое. Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вместе со сметаной.
4
Теперь солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешиваем, и наш соус готов. Такой соус хорош не только кабачкам, но и мясным и рыбным блюдам.
5
А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1