
Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки). Соус к ним
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#салат #Краснодар #кабачки
Сегодня мы с вами будем запекать кабачки в духовке.
Сами по...
Ингредиенты
- кабачков З шт (~1 кг)
- соли 1 ч. ложка
- смеси перцев 0,5 ч. ложки
- чамана (хмели-сунели) 1 ч. ложка
- гранулированного чеснока 1 ч. ложка
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- Берлинский соус
- сметаны 200 гр
- шпината (Садовой лебеды) 1 пучок
- зелёного лука 0,5 пучка
- мяты 2-3 веточки
- базилика 2-3 веточки
- чеснока (по желанию) 3-4 зубчика
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Кабачки я уже порезала кружочками толщиной не более 5 мм и присолила, чтобы они пустили сок.
Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями. Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман. Вместо чамана можно взять хмели-сунели, ну или те специи, которые вам нравятся.
Теперь смазывать кабачки растительным маслом: буквально две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.
2
Выкладываем кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовятся они очень быстро, буквально за 10 - 15 минут.
И вот такие красивые кабачки у нас получились. Мне они больше нравятся как холодная закуска, поэтому пока кабачки остывают, сделаем к ним соус.
3
Соус я буду делать по типу Берлинского соуса, адаптированный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике.
В классическом рецепте используется шпинат, но у меня его нет, поэтому вместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды.
Приготовление очень простое.
Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вместе со сметаной.
4
Теперь солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешиваем, и наш соус готов.
Такой соус хорош не только кабачкам, но и мясным и рыбным блюдам.
5
А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"



4.921152
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)