Копченые чипсы из Кейла и подсолнечных семечек🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Ионинская
Зачем покупать магазинные чипсы, если сейчас уже придумано столько более здоровых...
Ингредиенты
- 🌱Кейл 2 упаковки
- 🌱Семечки (замочить на ночь) 1 стакан
- 🌱Вода 1/2 стакана
- 🌱Пищевые дрожжи 4 ст л
- 🌱Финики 3 шт
- 🌱Чеснок 3 зубчика
- 🌱Копченая паприка 1 ст л
- 🌱Щепотка соли
- 🌱Яблочный уксус 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Снять листья Кейла с жестких стеблей, ближе к концу можно оставить, они там мягкие.
2. Сложить в глубокую чашку, сбрызнуть яблочным уксусом и солью. Хорошо пожамкать, они уменьшатся в размере.
3. Семечки, чеснок, дрожжи, финики, паприку и воду сложить в блендер и взбить до однородной массы.
4. Влить соус к капусте и хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый листочек.
5. Выпекать 25 мин при 145 гр, проверять каждые 5-10 мин, некоторые подсохнут быстрее, их вытащить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!