
Шоколадный торт "Вдохновение" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Андреева
Почему "Вдохновение"? Я делала другой тортик и он не поднялся, скорее всего из-за био...
около часика
6-8 порций
Ингредиенты
- Муки и 2 ст. л.. кукурузной муки 280 г
- Сахара 300 г
- Какао 4 ст. л.
- Разрыхлителя 15 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Молока 150 мл
- Оливкового масла 0,5 ст. л.
- Кипятка 50 мл
- Крем сметанный
- Сметаны 30% 200 мл
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Ванилина 10 г
- Шоколадная глазурь
- Сливок 33% 200 мл
- Какао 2 ст. л.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешиваем (кроме кукурузной муки), муку желательно просеять, какао хорошо растереть, чтобы не было комков.
2
Я всё взбивала миксером. Сначала яйца, добавляем к ним оливковое масло и немного молока.
3
И чередуя сухой смесью и молоком добавляем до однородной массы.
4
Вливаем кипяток и последний ингредиент кукурузная мука, всё перемешать...Масса должна получится чуть гуще сметаны.
5
Минут пять пусть постоит, мультиварку прогреваем...смазываем обильно маслом и бочка тоже...выпечка 45 минут выставляем программу.
6
После окончания времени, открываем крышку и проверяем пропёкся или нет...оставляем на 5 минут остывать внутри мультиварки.
7
Остужаем на решётке и разрезаем на 3 коржа.
8
Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану добавляя постепенно сахарную пудру и ванилин, смесь должна получится густой, но без пик..смазываем два коржа.
9
Готовим шоколадную глазурь. Холодные сливки смешиваем с какао и только потом начинаем взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру...этот крем взбивается до пик. Сверху укладываем верхний корж и смазываем шоколадным кремом.
10
Смесь орешков порезала ножом и украсила сверху.
11
В холодильник желательно на несколько часов...тогда сметанный крем пропитает коржи и торт будет мягким!!!



4.821920
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями