avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон БЕЗ МОЛОКА

Батон БЕЗ МОЛОКА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гузель
2 часа 30 минут
9 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 4-5 ст.
  • куриного яйца 2 шт.
  • Немолоко овсяное 1,5 ст.
  • соли 1,5 ч. л.
  • сахара 3 ст. л.
  • сухих дрожжей 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем 1,5 стакана теплого НЕмолока. Добавляем 2 яйца, соль, сахар. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, затем сухие дрожжи. Сначала перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками. Накрываем пищевой пленкой, плотно! Ставим подниматься на часик-полтора.(я ставлю в духовку).
2
Достаём подошедшее тесто. Делим на две равные части. Раскатываем каждую в прямоугольник. Я смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. И скручиваем в плотный жгут. Формируем батон. Делаем разрезы ножом. Затем я снова ставлю их в духовку минут на 20.
3
Смазываем желтком (по желанию). Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 20 минут. 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно выглядит хлебушек. У Вас замечательная страничка
23 октября 2020 г.
Ответить