Батон БЕЗ МОЛОКА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузель
2 часа 30 минут
9 порций
1
Ингредиенты
- Муки 4-5 ст.
- куриного яйца 2 шт.
- Немолоко овсяное 1,5 ст.
- соли 1,5 ч. л.
- сахара 3 ст. л.
- сухих дрожжей 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем 1,5 стакана теплого НЕмолока. Добавляем 2 яйца, соль, сахар. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, затем сухие дрожжи. Сначала перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками. Накрываем пищевой пленкой, плотно! Ставим подниматься на часик-полтора.(я ставлю в духовку).
2
Достаём подошедшее тесто. Делим на две равные части. Раскатываем каждую в прямоугольник. Я смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. И скручиваем в плотный жгут. Формируем батон. Делаем разрезы ножом. Затем я снова ставлю их в духовку минут на 20.
3
Смазываем желтком (по желанию). Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 20 минут. 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как аппетитно выглядит хлебушек. У Вас замечательная страничка
23 октября 2020 г.
Ответить