Ребрышки с картошкой 🍽🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусное и красивое блюдо, простое в приготовлении #ребрышкискартошкой #ребрышкивдуховке...
3-4 порции
2
Ингредиенты
- свиных ребрышек 1 кг
- молодого картофеля 6 шт.
- лимон 1 шт
- луковицы 1-2 шт
- перца горошком 5 шт.
- душистого 2 шт.
- Уксус 9% по вкусу
- Соль (у меня адыгейская) по вкусу
- Оливковое или растительное масло
- Свежемолотый перец
- черри 250 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ребра промыть, нарезать по 1-2. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лимон дольками.
2
Слоями выложить в емкость ребрышки, потом лимон и лук, ребрышки, лимон, лук.
3
Посолить, добавить специи, залить холодной кипяченой водой, добавить уксус и поставить на сутки в холодильник промариноваться.
4
Молодую картошку помыть щеткой, разрезать вдоль на 4 части. Обсушить, посолить, поперчить, добавить немного оливкового или растительного масла, перемешать.
5
На противень выложить ребрышки с луком и лимонами, добавить картофель, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку минут на 40.
6
Также можно добавить пару головок чеснока, срезав у них верх.
7
Через 40 минут снять фольгу, добавить черри и запекать до золотистого цвета.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, Инга, какие у вас аппетитные рецепты😋, сегодня ваш рецепт в нашей рубрике на @moscow_cookpad, подписывайтесь, и кидайте нам ссылку на свю...
25 июня 2020 г.
Ответить