Жареная курица по-креольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор @otbitaya_govyadina
#курица #креольскаякухня #жаренаякурица #рецептобеда #воскресныйобед #национальнаякухня
4 порции
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Молока 600 мл
- панировочных сухарей 200 грамм
- пшеничной муки 120 грамм
- яйца 2
- Смеси молотых перцев 1 чайная ложка
- Паприки 1 чайная ложка
- Масла растительного для жарки 160 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на куски (острым ножом, чтобы избегать сколов костей) размером с крупный грецкий орех. В этом рецепте можно использовать все части курицы. Это блюдо для того, чтобы накормить большую семью. Куски курицы уложить в миску, залить молоком и оставить на ночь. Мясо пропитается молочной кислотой и легко и быстро приготовится. Прожарится за короткое время.
2
Через 12 часов достать мясо из молока, дать стечь, подготовить миски с взбитыми яйцами, панировочными сухарями и мукой, в муку ввести специи и соль.
3
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло.
4
Куски курицы попеременно опускать в следующем порядке: яйцо, мука со специям, яйцо, сухари. Эта комбинация придаст более шелковистый и нежный вкус панировке, смягчит ее и запечатает вкус сочной курицы внутри.
5
Жарить в раскаленном масле до образования золотисто-карамельного оттенка панировки.5-7 минут.
6
Подавать с жареным картофелем и кислым салатом из капусты, маринованным перцем и острым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!