Жареная курица по-креольски

Жареная курица по-креольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @otbitaya_govyadina
#курица #креольскаякухня #жаренаякурица #рецептобеда #воскресныйобед #национальнаякухня
4 порции
3

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Молока 600 мл
панировочных сухарей 200 грамм
пшеничной муки 120 грамм
яйца 2
Смеси молотых перцев 1 чайная ложка
Паприки 1 чайная ложка
Масла растительного для жарки 160 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разделать на куски (острым ножом, чтобы избегать сколов костей) размером с крупный грецкий орех. В этом рецепте можно использовать все части курицы. Это блюдо для того, чтобы накормить большую семью. Куски курицы уложить в миску, залить молоком и оставить на ночь. Мясо пропитается молочной кислотой и легко и быстро приготовится. Прожарится за короткое время.
2
Через 12 часов достать мясо из молока, дать стечь, подготовить миски с взбитыми яйцами, панировочными сухарями и мукой, в муку ввести специи и соль.
3
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло.
4
Куски курицы попеременно опускать в следующем порядке: яйцо, мука со специям, яйцо, сухари. Эта комбинация придаст более шелковистый и нежный вкус панировке, смягчит ее и запечатает вкус сочной курицы внутри.
5
Жарить в раскаленном масле до образования золотисто-карамельного оттенка панировки.5-7 минут.
6
Подавать с жареным картофелем и кислым салатом из капусты, маринованным перцем и острым соусом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!