avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Растительное молоко можно легко и просто приготовить в домашних условиях с помощью...

Ингредиенты

  • кунжута 100 г
  • воды 1 л
  • меда 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У меня кунжута было меньше, чем требуется по рецепту, поэтому количество воды я тоже уменьшила. Кунжут необходимо обязательно замочить в воде (даже лучше в кипятке) и оставить на ночь.
2
Утром процедить через марлю. Выложить его в измельчитель-блендер, залить небольшим количеством кипяченой фильтрованной воды (примерно стакан). Добавить мед. Измельчить. Постепенно влить оставшуюся воду. У меня измельчитель не очень объемный, поэтому пришлось использовать погружной блендер.
3
Получившуюся смесь нужно снова процедить и отжать. Жмых от кунжута можно добавлять в выпечку.
4
Перелить профильтрованное молоко в бутылки. Хранить в холодильнике. Перед употреблением взболтать, так как оно отстаивается при хранении и внизу появляется осадок.
5
Мои впечатления. Горечь от кунжута ощущается слегка, поэтому лучше это молоко добавлять в напитки. В кофе вкус теряется вообще, абсолютно не ощущается. А вот в цикории - 👍, аромат кунжута очень чувствуется и это делает напиток очень вкусным. Но, это на мой вкус)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями