Кунжутное молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Растительное молоко можно легко и просто приготовить в домашних условиях с помощью...
Ингредиенты
- кунжута 100 г
- воды 1 л
- меда 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня кунжута было меньше, чем требуется по рецепту, поэтому количество воды я тоже уменьшила. Кунжут необходимо обязательно замочить в воде (даже лучше в кипятке) и оставить на ночь.
2
Утром процедить через марлю. Выложить его в измельчитель-блендер, залить небольшим количеством кипяченой фильтрованной воды (примерно стакан). Добавить мед. Измельчить. Постепенно влить оставшуюся воду. У меня измельчитель не очень объемный, поэтому пришлось использовать погружной блендер.
3
Получившуюся смесь нужно снова процедить и отжать. Жмых от кунжута можно добавлять в выпечку.
4
Перелить профильтрованное молоко в бутылки. Хранить в холодильнике. Перед употреблением взболтать, так как оно отстаивается при хранении и внизу появляется осадок.
5
Мои впечатления. Горечь от кунжута ощущается слегка, поэтому лучше это молоко добавлять в напитки. В кофе вкус теряется вообще, абсолютно не ощущается. А вот в цикории - 👍, аромат кунжута очень чувствуется и это делает напиток очень вкусным. Но, это на мой вкус)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями