avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог от Петсона и Финдуса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный пирог от Петсона и Финдуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Время ягод и ягодных пирогов... А ещё всем почитателям Петсона и Финдуса посвящается.....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 75 г
  • Ванильного сахара 5 г
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Черники, голубики + 30-50 гр сахара 300 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов. 2 яйца взбить со 100гр сахара (в оригинальном рецепте 200 гр) до пышной массы. Добавить 75 гр растопленного сливочного масла (не горячего) и 5 гр ванильного сахара, опять взбить. 160 гр муки и 5 гр разрыхлителя просеять и добавить к жидкой составляющей. Тесто получается консистенции густой сметаны. 300 гр черники (у меня голубика) промыть, дать стечь воде и перемешать с 30-50 гр сахара.
2
Форму с разъёмными бортами (но можно брать любую) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять. Сверху распределить ягоды. Выпекать 30 мин (при 190 градусах). Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
3
P.s. Мне кажется этот пирог будет хорош с любой ягодой, особенно, если они с кислинкой (брусникой, смородиной, паречкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями