
Черничный пирог от Петсона и Финдуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Время ягод и ягодных пирогов...
А ещё всем почитателям Петсона и Финдуса посвящается.....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 75 г
- Ванильного сахара 5 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 5 г
- Черники, голубики + 30-50 гр сахара 300 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов.
2 яйца взбить со 100гр сахара (в оригинальном рецепте 200 гр) до пышной массы. Добавить 75 гр растопленного сливочного масла (не горячего) и 5 гр ванильного сахара, опять взбить. 160 гр муки и 5 гр разрыхлителя просеять и добавить к жидкой составляющей. Тесто получается консистенции густой сметаны. 300 гр черники (у меня голубика) промыть, дать стечь воде и перемешать с 30-50 гр сахара.
2
Форму с разъёмными бортами (но можно брать любую) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять. Сверху распределить ягоды. Выпекать 30 мин (при 190 градусах).
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
3
P.s. Мне кажется этот пирог будет хорош с любой ягодой, особенно, если они с кислинкой (брусникой, смородиной, паречкой).



4.931040
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями