Пряный маш с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
4 порции
9
Ингредиенты
сухого маша 200 гр
болгарский перец 1 шт
луковица 1 шт
помидор 1 шт
зелени по вкусу, у меня базилик Пучок
соевого соуса 2 ст. ложки
Зира, перец чёрный, кориандр молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маш перебрать и замочить, чтобы он разбух, часа на 4. Хорошо это делать с вечера. Замоченный маш сварится гораздо быстрее. В процессе замачивания можно несколько раз поменять воду.
2
Разбухший маш промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности. В процессе варки будет подниматься пена, которую необходимо удалять.
3
Готовый маш откинуть на дуршлаг, ещё раз промыть.
4
Лук, перец и помидоры порезать некрупные кубиком. В глубокой сковороде или сотейник обжарить лук до светло-золотистого цвета, затем добавить к нему перец, обжаривать ещё пару минут, затем помидоры, обжаривать до мягкости.
5
В подготовленные овощи всыпать сваренный маш, добавить специи, соевый соус, и протушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Попробовать на соль, если необходимо-добавить по вкусу. Огонь выключить, добавить мелко нарезанный свежий базилик, дать постоять 5-10 минут.
6
Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
4.911230
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!