
Улитки творожно-ягодные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными,...
Ингредиенты
- Любое дрожжевое тесто на 500 гр. муки
- Творога 250 г
- Сахара 30-50 г
- Ванильный сахар
- Сметаны 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Ягод 50-80 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 70-100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт.
Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем "улитку".
Делаем то же с остальными кусочками и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
2
Делаем начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, белок, сметану и перемешиваем. К ягодам добавляем крахмал, перемешиваем. Вмешиваем ягоды в творог.
Делаем в "улитках" углубления и заполняем их начинкой. Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Подробнее смотрите в видеоролике, там же ссылка на тесто, которое я использую
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99551
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями