Домашняя лапша на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Ароматный легкий куриный бульон с яичной лапшой и нежным запахом чеснока и...
на 2-2,5 литра
13
Ингредиенты
- куриных крылышка 4
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- небольшие картошины 2
- чеснока 2-3 зубчика
- Лапша яичная (количество берется от нужной густоты)
- Укроп
- душистого перца 5-6 горошин
- Универсальная приправа
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Крылышки разрежем по суставам.
2
Морковь нарежем тонкими полу-четвертинками, лук измельчим, картошку небольшими кубиками, чеснок раздавим ножом и покрошим, укроп измельчим.
3
Крылышки зальем кипятком, доведем до кипения, снимем пену. Положим лук и морковь, опять доведем до кипения и снимем пену. Добавим перец-горошек и варим минут 15-20 на малом огне.
4
После кладем картофель и чеснок и варим минут 10.
5
Затем добавляем лапшу, доливаем, если надо кипяток, до нужного литража, солим универсальной приправой по вкусу. Варим до готовности лапши.
6
В самом конце снять образовавшуюся пену, если есть, чтобы бульон был прозрачный, засыпаем укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!