ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Фрезье» без выпечки❤️

«Фрезье» без выпечки❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Упрощенная, но не менее вкусная и очень красивая версия известнейшего французского...

Ингредиенты

  • песочного печенья 200 гр.
  • сливочного масла 82% комнатной температуры 80 гр.
  • сливочного сыра из холодильника 650 гр.
  • сливок 33- 35% из холодильника 200 гр.
  • просеянной сахарной пудры 150 гр.
  • фисташек, или фисташковой пасты (можно заменить другой ореховой пастой, или совсем исключить) 50 гр.
  • ванильного экстракта (ванильного сахара) 1 ч. л.
  • желатина 35 гр.
  • клубники 400 гр.
  • клубничного пюре (можно сделать самим) 200 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Печенье с помощью блендера, или скалки превращаем в крошку, соединяем с маслом. Перемешиваем. Разъемную форму 18- 20 см ставим на пергамент, внутри оборачиваем бордюрной лентой Выкладываем песочную крошку, уплотняем, разравниваем. Убираем в холодильник на 30 мин.
2
30 гр. желатина (у меня быстрорастворимый) замачиваем в сотейнике в 150 мл холодной воды. Когда набухнет, ставим на огонь. Помешивая, растворяем. Не кипятим.
3
Клубнику моем и аккуратненько разрезаем вдоль. Стараемся подобрать ягоды одного размера. Фисташки измельчаем в блендере.
4
Сливки слегка! взбиваем с 120 гр. сахарной пудрой до очень мягких пиков, добавляем сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбиваем до объединения. Добавляем фисташки. Перемешиваем. Вливаем растопленный желатин. Перемешиваем.
5
Выкладываем тонкий слой мусса в форму (можно воспользоваться кондитерскими мешком). Половинки ягод аккуратно выкладываем по периметру формы. Заполняем муссом пространство между ягодами. В середину выкладываем попеременно мусс и кусочки клубники. Разравниваем последний слой мусса. Убираем в холодильник.
6
Для клубничного пюре пробиваем клубнику погружным блендером. Добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала (перемешанного в небольшом количестве воды). Увариваем), помешивая венчиком, на среднем огне, добавляем сахарную пудру. Процеживаем. 5 гр. желатина замачиваем в 30 гр. холодной воды, после набухания - растворяем на среднем огне. Соединяем пюре комнатной температуры и такой же растворённый желатин. Выливаем нашу замечательную массу поверх застывшего сырного мусса. Отправляем в холодильник на ночь.
7
Аккуратно снимаем форму, убираем пергамент, снимаем пленку. Украшаем и пробуем!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота! ❤️👍🏼😍💐
26 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо, Людмила ❤️❤️❤️
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!