"Фрезье" торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Составляющими торта являются Генуэзский бисквит и заварной крем Муслин. Наполнителем в...
Ингредиенты
- яйца 4
- мука 120 г
- сахара 120 г
- сливочное масло 30 г
- Для крема:
- молоко 900 мл
- сахар 400 г
- масло сливочное 550 г
- крахмал 80 г
- яиц 5 шт
- ванильный сахар 20 г
- соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- клубники 800 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню. Непрерывно помешивая доводим смесь до температуры 40 градусов. Снимаем ёмкость с огня, массу переливаем в дежу миксера и взбиваем до плотной пены. Затем в два приёма всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. В отдельной ёмкости в растопленное сливочное масло добавить две ложки теста, хорошо перемешать. Выложить массу в дежу с основным тестом, опять аккуратно перемешать.
2
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, переложить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. По истечении времени проверить бисквит на готовность. Немного остудить, извлечь из формы и оставить до полного остывания.
3
Для приготовления крема половину молока, половину сахара и соль соединить и поставить на огонь до закипания. В отдельной ёмкости соединить яйца, оставшийся сахар, оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем не переставая мешать добавляем понемногу закипевшее молоко. Возвращаем смесь в сотейник добавляем ванильный сахар и непрерывно помешивая доводим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г масла, перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
4
Как заварная основа остынет, в дежу миксера отправляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его до пышности затем понемногу добавляем заварную основу. Взбиваем до пышного глянцевого состояния.
5
Корж разрезаем на 2 части. Одну часть кладём на подложку, надеваем разъёмное кольцо, по борту выстилаем ацетатной плёнкой. Выкладываем разрезанную вдоль клубнику срезом к борту. Выкладываем крем заполняя пустоты между ягод. Затем немного заполняем середину формы кремом и вставляем клубнику (можно целую, половинки, либо четвертинки). Снова кладём крем чтобы покрыл ягоды, выравниваем и кладём второй корж. Сверху коржа крем, выравниваем и ставим форму в холодильник.
6
Украсить торт можно целыми ягодами клубники или по своему усмотрению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!