"Фрезье" торт

"Фрезье" торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Составляющими торта являются Генуэзский бисквит и заварной крем Муслин. Наполнителем в...
46

Ингредиенты

яйца 4
мука 120 г
сахара 120 г
сливочное масло 30 г
Для крема:
молоко 900 мл
сахар 400 г
масло сливочное 550 г
крахмал 80 г
яиц 5 шт
ванильный сахар 20 г
соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
клубники 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню. Непрерывно помешивая доводим смесь до температуры 40 градусов. Снимаем ёмкость с огня, массу переливаем в дежу миксера и взбиваем до плотной пены. Затем в два приёма всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. В отдельной ёмкости в растопленное сливочное масло добавить две ложки теста, хорошо перемешать. Выложить массу в дежу с основным тестом, опять аккуратно перемешать.
2
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, переложить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. По истечении времени проверить бисквит на готовность. Немного остудить, извлечь из формы и оставить до полного остывания.
3
Для приготовления крема половину молока, половину сахара и соль соединить и поставить на огонь до закипания. В отдельной ёмкости соединить яйца, оставшийся сахар, оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем не переставая мешать добавляем понемногу закипевшее молоко. Возвращаем смесь в сотейник добавляем ванильный сахар и непрерывно помешивая доводим до загустения. Снимаем с огня, добавляем 50 г масла, перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
4
Как заварная основа остынет, в дежу миксера отправляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его до пышности затем понемногу добавляем заварную основу. Взбиваем до пышного глянцевого состояния.
5
Корж разрезаем на 2 части. Одну часть кладём на подложку, надеваем разъёмное кольцо, по борту выстилаем ацетатной плёнкой. Выкладываем разрезанную вдоль клубнику срезом к борту. Выкладываем крем заполняя пустоты между ягод. Затем немного заполняем середину формы кремом и вставляем клубнику (можно целую, половинки, либо четвертинки). Снова кладём крем чтобы покрыл ягоды, выравниваем и кладём второй корж. Сверху коржа крем, выравниваем и ставим форму в холодильник.
6
Украсить торт можно целыми ягодами клубники или по своему усмотрению.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Обалдеть, Мария!👏 Очередной шедевр от тебя 🥰😍🥰
6 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Света за комплимент 🥰 Тортик ко дню рождения внучки 😍
6 февраля 2021 г.
Ответить
Мария, поздравляю семью с таким чудесным праздником!🥰🌈🎁🎈
7 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, дорогая! 🥰😊
7 февраля 2021 г.
Ответить
🌹🌹🌹🌹🌹
8 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!