Торт Фрезье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rita Kotova
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 60 грамм
- кукурузного крахмала 30 грамм
- сахара 90 грамм
- растопленного сливочного масла 45 грамм
- ванилина 1 пакетик
- Крем
- молока 500 миллилитров
- желтков 5
- сахара 110
- сливочного масла 20
- крахмала 1 ложка
- Ванилин
- сливочного масла 120 грамм
- Клубника 300-500 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бисквит: поставить емкость с яйцами, сахаром, ванилью на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, нагреть до 40 С, пока не растворится сахар. Снять с бани, взбить до плотной массы. Просеять муку и крахмал, высыпать в смесь. Столовую ложку теста смешать со сливочным маслом, вылить в основную массу, перемешать до однородности. Вылить тесто на пергамент, выпекать при 180 С 12-18 минут. Вырезать круги 18 и 16 см. Оставить остывать.
2
Крем: поставить на огонь молоко. В большой емкости смешать яйца и сахар. Взбить пару минут, добавить крахмал и ванилин.Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой влить его в желтки, постоянно помешивая. Поставить на огонь, довести до загустевания, добавить 20 гр сливочного масла, перемешать.
3
Оставить остывать до комнатной температуры.Сливочное масло взбить добела, частями добавлять в заварной крем, крем и масло должны быть одной температуры.
4
Собрать торт, украсить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!