
Торт Фрезье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rita Kotova
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 60 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сахара 90 г
- Растопленного сливочного масла 45 г
- Ванилина 1 пак.
- Крем
- Молока 500 мл
- Желтков 5
- Сахара 110
- Сливочного масла 20
- Крахмала 1 ложка
- Ванилин
- Сливочного масла 120 г
- Клубника 300-500 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бисквит: поставить емкость с яйцами, сахаром, ванилью на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, нагреть до 40 С, пока не растворится сахар. Снять с бани, взбить до плотной массы. Просеять муку и крахмал, высыпать в смесь. Столовую ложку теста смешать со сливочным маслом, вылить в основную массу, перемешать до однородности. Вылить тесто на пергамент, выпекать при 180 С 12-18 минут. Вырезать круги 18 и 16 см. Оставить остывать.
2
Крем: поставить на огонь молоко. В большой емкости смешать яйца и сахар. Взбить пару минут, добавить крахмал и ванилин.Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой влить его в желтки, постоянно помешивая. Поставить на огонь, довести до загустевания, добавить 20 гр сливочного масла, перемешать.
3
Оставить остывать до комнатной температуры.Сливочное масло взбить добела, частями добавлять в заварной крем, крем и масло должны быть одной температуры.
4
Собрать торт, украсить по вкусу.



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями