Торт «Фрезье»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Фингерман
Французский торт «Фрезье», который делают чаще всего в сезон клубники.
Этот торт...
Ингредиенты
- Бисквит «Джоконда» на форму 20 см:
- Яйца 2 шт
- Белок 1 шт
- Сахар 50 г
- Миндальная мука 50 г
- Пшеничная мука 20 г
- Сливочное масло 20 г
- соли щепотка
- Крем «Дипломат»:
- Молоко 500 мл
- Яичный желток 120 г
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сливки (30-33%) 140 г
- Ваниль 7 г
- плотной клубники 300 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить яйца миксером, постепенно всыпая 25 г сахара, до пышной белой пены.
2
Просеять муку и миндальную муку и ввести оба вида во взбитые яйца в два подхода, плавно круговыми движениями перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
4
Ложку яичной массы смешать до однородности с маслом и эту смесь перелить к основным взбитым яйцам. Таким образом масло легче будет смешиваться с остальными компонентами.
5
Взбить белки с щепоткой соли и второй частью сахара (25 г) до мягких пиков.
6
Вмешать взбитые белки в два захода к основной яичной массе, плавно перемешивая лопаткой снизу-вверх.
7
Перелить тесто в форму застроенной пергаментом и выпекать в духовке при 180 градусов 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой - она должна быть сухой.
8
Для крема «Дипломат»:
1. Поставить молоко на плиту, добавить ваниль, перемешать и хорошо прогреть.
9
2. Желтки соединить с сахаром с помощью венчика. Добавить кукурузный крахмал и перемешать.
10
3. Немного тёплого молока влить тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком, чтобы желтки не сварились. Влить эту массу к основной части молока и поставить дальше нагреваться.
11
4. В это время постоянно перемешивать крем венчиком, доливаясь когда он закипит.
12
5. После кипения поставить огонь на минимум и активно перемешивая проварить ещё 1-2 минуты.
13
6. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить остывать при комнатной температуре.
14
7. Через два часа взбить сливки до пик и соединить их постепенно с помощью лопатки с заварным кремом.
15
Собираем торт: Стенки разъемного кольца простелить ацетатной пленкой.
На дно выложить бисквит «Джоконда».
16
По контуру впритык расставить половинки клубники.
Распределить крем «Дипломат» сверху клубники и бисквита и разровнять поверхность.
17
Разрезать пластинками клубнику и распределить по кругу.
Поставить в холодильник остывать и пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепт класс! Спасибо что делитесь своими кулинарными шедеврами. Ждём от вас новых рецептов 😉
14 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!