ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Фрезье

Торт Фрезье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 90 г
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 60 г
сливочное масло 20 г
картофельный крахмал 20 г
разрыхлитель теста ½ ч. ложки
Для крема:
молоко 900 мл
яйца 5 шт.
сливочное масло 200 г
сахар 300 г
ванильный сахар 8-10 г
мука 35 г
картофельный крахмал 60 г
желатин порошковый 2 полные ст. ложки
Для начинки я брала
абрикосы, спелые плотные плоды, без кожи. около 500 гр
Вообще он конечно делается с клубникой, но с абрикосами было тоже очень вкусно!
Форма диаметром 22 см

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки аккуратно отделяем от желтков, взбиваем до получения пышной белой массы.Постепенно всыпаем половину нормы сахара. Продолжаем взбивать белки до уплотнения. Чтобы проверить готовность, постепенно наклоняем или переворачиваем миску. Масса правильной консистенции должна оставаться неподвижной.
2
В другой посуде взбиваем желтки, подсыпая остатки сахарного песка и ванильный сахар. Работаем миксером до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 5 минут).
3
К белкам небольшими порциями вводим желтки, перемешивая яичную смесь легкими движениями снизу вверх. По кругу мешать массу не нужно, от этого она может осесть и утратить свою «воздушность».
4
Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеяв через мелкое сито, постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, продолжая движения снизу вверх. Вымешиваем бисквитное тесто очень бережно — оно должно оставаться пышным!
5
Масло растапливаем, остужаем, а затем аккуратно по краю миски вливаем к мучной массе. Вмешиваем масло в тесто опять же легкими движениями снизу вверх.
6
Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Бортики емкости ничем смазывать не нужно — бисквит в процессе выпечки будет подниматься, как бы «держась» за стенки. Тесто выкладываем в форму и разравниваем лопаткой. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут (до «сухой спички»). Форму вынуть и дать бисквиту полностью остыть. Вы можете испечь любой другой бисквит.
7
Крем для торта: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем весь ванильный сахар и половину порции обычного. Доводим до кипения.
8
В отдельной емкости соединяем крахмал, муку и остатки сахара. Вбиваем яйца и энергично растираем смесь венчиком. В эту смесь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно помешивая, всю смесь переливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь, как только масса начнет закипать, огонь выключаем и растворяем в ней 50 гр сл масла. Затем накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать полностью.
9
Размягченное масло (150 г) взбиваем до пышности. Постепенно вводим остывший заварной крем, продолжая работать миксером.
10
Желатин заливаем 50 мл холодной, заранее прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время обычно указано в инструкции на упаковке).Набухший желатин прогреваем до растворения всех комочков на «водяной бане» или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим! Вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в крем, активно размешивая вручную или с помощью миксера. Крем готов!
11
Сборка торта: кольцо прокладываем ацетатной пленкой, бисквит пропитываем любым сиропом, по бокам формы выкладываем половинки абрикосов, выливаем крем, на него сверху кладем еще половинки абрикосов и сверху еще корж бисквита, на верх немного крема и абрикосовое конфи.
12
Для абрикосового конфи: 360 гр переспелых абрикосов, чайной ложкой вынуть мякоть в сотейник, добавить 200 гр сахара, прокипятить 5 минут, огонь выключить. затем добавить 2 ст л желатина предварительно замоченного в воде и хорошо размешать, в кольцо д 22 см, обтянутого пленкой, вылить конфи и убрать на час в морозилку. 
13
Торт минимум на 8 часов убрать в холодильник. Я немного не додержала и он у меня поплыл. Получается очень нежный, ароматный, с легкой кислинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!