Французский торт "Фрезье"

Французский торт "Фрезье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#ягоды Клубничный тортик с заварным кремом "муслин"- настоящий летний десерт!
6

Ингредиенты

Бисквит
муки 165 гр.
сахара 165 гр.
масла сливочного 60 гр.
яйца 3 шт.
Ванильный сахар
соли Щепотка
молока 120 мл.
разрыхлителя 1 пакетик
Крем:
яичных желтка 5 шт.
сахара 100 гр.
сливочного масла комнатной температуры 300 гр.
кукурузного крахмала 20 гр.
муки 20 гр.
молока 500 мл.
желатина 8 гр.
клубники 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. В миске отдельной собрать все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и муку, перемешать и ввести в яичную массу в два три приёма. Муку нужно вмешивать аккуратно силиконовой лопаточкой, снизу вверх по кругу в одну сторону. Молоко с маслом довести практически до кипения и влить в несколько приёмов в бисквитную массу.
2
Залить бисквит в разъемную форму 24 см. диаметром. На дно кладем пергаментную бумагу, ни дно ни бортики ничем не смазываем. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке до 180 ° выпекаем 30-40 мин. Проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита она должна быть без следов теста проткнув им бисквит. Затем опрокидываем форму с бисквитом на решётку верх дном до полного остывания... Режем бисквит на две части. Одну часть бисквита кладём в форму и выложим по кругу половинками.
3
Клубники как на картинке. Между клубникой нанесем крем из кондитерского мешка или шприца. Затем зальем кремом весь бисквит и утопим в нем целые ягоды клубники. Сверху выкладываем второй слой коржа и смазываем оставленным немного кремом. В таком виде положить торт на всю ночь в холодильник для стабилизации. Но хватит и трёх часов при необходимости.
4
После холодильника украсим торт: нужно снять разъемную форму, которую я обвернула перед началом сборки торта пищевой плёнкой. Торт сверху я посыпала тертым белым шоколадом, а украсила порезанными свежими ягодами в виде цветка. Украшение дополнила листиками мяты.
5
Крем муслин: желатин залить холодной водой для набухания. Сахар, муку, крахмал и ванильный сахар смешать и ввести в желтки. Молоко нагреваем до кипения, постепенно горячее молоко вводим в желтково-мучную смесь и ставим на плиту, уварить до загустения. Варится все 5 мин. Затем перелить заварной крем в другую миску, чтобы прекратить процесс заваривания. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры. Затем добавить желатин набухший,его нужно слегка подогреть и ввести в крем.
6
Сливочное масло тоже комнатной температуры вбиваем в крем и у нас получился крем муслин! Таким кремом будем собирать торт "Фрезье".
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!