avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрезье Торт/ Фрезье по-французски

Фрезье Торт/ Фрезье по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Baratova
#фрезье #клубничныйторт #тортфрезье #торт #fraisiercake #fraisier

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Бисквит
  • Крем Муслин
  • Желтки 5 шт
  • Сахар 80 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 30 г
  • Крахмал 30 г
  • Экстракт ванили 2 ч л
  • Сливочное масло 250 г
  • Клубничный сироп
  • Клубника 7-8 шт
  • Вода 150 мл
  • Сахар 3 ст л
  • Крем Маскарпонэ
  • Сливки 150 мл
  • Сахарная пудра 3 ст л
  • Маскарпоне или сливочный сыр 200 г
  • На украшение и внутрь торта и на сироп
  • Клубника свежая 800 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки с сахаром в устойчивую пену. Добавляем желтки к белкам и миксером перемешиваем но недолго (1-2 минуту чтобы не перебить белки). Аккуратно лопаткой вводим муку и перемешиваем снизу вверх. Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С - 12-15 минут.
2
Приготовим Крем Муслин. Молоко доводим до кипения. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем экстракт ванили, муку и крахмал. В эту смесь выливаем закипевшее молоко и перемешиваем до однородности. Эту смесь выливаем в ёмкость и ставим на маленький огонь постоянно помешивая на 1-2 минуты до загустения. Оставляем крем остужаться накрыв его пленкой в контакт при комнатной температуре.
3
Приготовим Клубничный сироп. Наливаем в ёмкость воду, добавляем сахар и клубнику, перемешиваем и оставляем кипятиться на маленьком огне 10-15 минут. Процеживаем и остужаем.
4
Приготовим Крем Маскарпоне. Смешиваем сначала ложкой сливки, сахар и Маскарпоне (или сливочный сыр) а затем миксером доводим до кремового состояния.
5
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Крем Муслин взбиваем со сливочным маслом миксером. Нарезаем одну часть клубники на пополам а другую мелко. Крем выкладываем в кондитерский мешок.
6
Собираем торт.Укладываем 1 корж. (смазываем сиропом).Часть клубники нарезаем на пополам а часть на мелкие кусочки и часть оставляем на украшение. Половинки клубники вертикально выставляем по кругу к стеночке формы, затем выдавливаем крем и выравниваем. Нарезанную мелко клубнику выкладываем сверху, выдавливаем крем и ещё раз все выравниваем. Промазываем сиропом 2 корж и укладываем сверху. Смазываем 2 корж кремом Маскарпоне. Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов а лучше на ночь.
7
Достаем торт из холодильника. Аккуратно открываем кольцо. Украшаем клубникой по желанию. Приятного аппетита!
8
Смотрите приготовление на видео : https://youtu.be/Q747FyBpOWA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Бомбический рецепт👍😋
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!