avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Фрезье"

Торт "Фрезье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Этот торт, как и многие другие, лучше готовить в два этапа: вечером испечь бисквит и...

Ингредиенты

  • БИСКВИТ (форма d20 см) :
  • яйца 2
  • растительного масла 20 гр.
  • сметаны 60 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • крахмала 15 гр.
  • муки 90 гр.
  • сахара 80 гр.
  • соли щепотка
  • НАЧИНКА (форма d16 см.):
  • клубники 200 гр.
  • сахара 30 гр.
  • желатина 3 гр.
  • воды для желатина 18 гр.
  • ПРОПИТКА:
  • сгущённого молока 80 гр.
  • воды 70 гр.
  • МУСС:
  • сливок 30-33% 450 гр.
  • сгущённого молока 260 гр.
  • желатина 13 гр.
  • воды для желатина 78 гр.
  • на кончике ножа Ванилин
  • ЖЕЛЕ:
  • воды 150 гр.
  • сахара 50 гр.
  • клубники 120 гр.
  • желатина 12 гр.
  • воды для желатина 36 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим бисквит. Для этого сразу подготавливаем форму - дно застилаем пергаментом, бока не смазываем.
2
Смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель. Просеиваем и отставляем в сторону.
3
Смешиваем сметану комнатной температуры с растительным маслом и тоже пока отставляем.
4
В яйца добавляем соль и сахар и взбиваем 5 минут.
5
Включаем духовку на 180-200 °С.
6
Во взбитые яйца, в несколько этапов, вмешиваем муку силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
7
Добавляем сметану и тоже аккуратно лопаткой вмешиваем.
8
Выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой шпажки.
9
Достаём бисквит, даём ему полностью остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. В идеале на ночь.
10
Теперь приготовим начинку. Для неё нам понадобится форма 16 см. У меня силиконовая.
11
Желатин смешиваем с холодной водой и отставляем в сторону.
12
Клубнику моем, разрезаем пополам и каждую половинку делим на 4 части.
13
В сотейник выкладываем нарезанную клубнику и сахар. Ставим на плиту.
14
Топим минуты три до полного растворения сахара и закипания. Не варим! При появлении "булек" снимаем с огня.
15
Набухший желатин топим на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5 сек. до полного растворения.
16
В клубнику добавляем распущенный желатин и остужаем до комнатной температуры.
17
Выливаем в форму и отправляем в морозильник до полного застывания.
18
День второй: Подготавливаем клубнику: освобождаем от плодоножек, моем и обсушиваем.
19
Готовим пропитку. Сгущённое молоко размешиваем с кипячёной водой до однородного состояния.
20
Достаём бисквит из холодильника, освобождаем от плёнки и кольцом 18 см. обрезаем края.
21
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
22
Коржи пропитываем с помощью силиконовой кисточки.
23
Подготавливаем разъёмное кольцо - выставляем на 22 сантиметра и бока выкладываем ацетатной лентой. Ставим на подложку.
24
В центр кольца выкладываем верхний корж, запечённой стороной вниз
25
У каждой клубнички срезаем донышко и после разрезаем её пополам.
26
Выставляем клубнику вокруг бисквита, срезом наружу.
27
Теперь приступаем к приготовлению мусса. В холодной кипячёной воде замачиваем желатин. Когда вся вода впитается распускаем в микроволновке импульсами по 5 сек. до полного растворения гранул.
28
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем миксером минуту на низкой скорости, после увеличивая скорость, до консистенции подтаявшего мороженого.
29
В сгущёнку комнатной температуры добавляем желатин. Хорошо размешиваем.
30
Уменьшаем скорость миксера и тонкой струйкой вводим сгущёнку с желатином. Долго не взбиваем, только до объединения всех компонентов.
31
В кондитерский мешок выкладываем часть мусса и выдавливаем на наш корж с клубникой, стараясь заполнить все пустоты между клубничками.
32
Наливаем часть мусса, чтобы покрыть корж. Разравниваем.
33
В центр укладываем замороженную начинку и слегка утапливаем.
34
Снова покрываем муссом. Разравниваем.
35
Выкладываем второй корж бисквита по центру.
36
Заливаем оставшимся муссом. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
37
В это время нарезаем клубнику на слайсы.
38
Вынимаем из холодильника торт и украшаем клубникой в произвольном порядке. Снова отправляем в холодильник.
39
Пока тортик охлаждается готовим желе. Замачиваем желатин холодной водой.
40
Клубнику, сахар и воду в сотейнике доводим до кипения и варим 3-5 минут.
41
Процеживаем и немного охлаждаем.
42
В микроволновке импульсами по 5 сек топим желатин до растворения гранул.
43
Добавляем желатин к клубничному сиропу, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
44
Достаём торт из холодильника и аккуратно, столовой ложкой, заливаем желе. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
45
Снимаем кольцо, аккуратно убираем ацетатную ленту. Если где-то мусс попал на клубнику - убираем излишки силиконовой лопаткой. Тортик можно подавать к столу.
46
Фото разреза прислал счастливый обладатель тортика🙈
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота🤗
20 июня 2021 г.
Ответить
На здоровье🤗 Рада, что рецепт пригодился🤗🤗🤗
20 июня 2021 г.
Ответить
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
21 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!