avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт фрезье
Торт фрезье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт фрезье

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • крем муслин фисташковый:
  • Желтка 40 г
  • Сахар 40 г
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Муки 1 ч. л.
  • Молока 120 мл
  • Масла комнатной температуры 100 г
  • Фисташковой пасты 1 ст. л.
  • основа для фрезье:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарной пудры 40 г
  • Миндальной муки 40 г
  • Белки 2 шт.
  • сборка:
  • Клубники 100-150 г
  • Сахарная пудра
  • Кольцевая форма 16 см

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1) Взбиваем желток с сахаром 2-3 минуты, добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности. 2) Вливаем 1/3 вскипяченного молока и быстро перемешиваем. 3) Отправляем крем обратно в ковшик и варим на среднем огне примерно 10 минут. Крем необходимо постоянно помешивать. 4) Даем крему остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на полчаса. 5) Добавляем в крем масло, нарезанное мелкими кубиками и фисташковую пасту. Взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник.
2
6) Взбиваем до однородности яйцо с сахарной пудрой и миндальной мукой. 7) Одновременно с этим необходимо взбивать белки. 8) Смешиваем аккуратно две массы. 9) Выпекаем при 180 С 10-15 минут. Обычно такие коржи пекутся быстро, так что советую следить за ними.
3
10) Из готового остывшего пласта коржа вырезаем два круга диаметром 16 см. В дальнейшем эту форму я использую для сборки торта. 11) Застилаем кольцо пищевой пленкой и во внутрь по бокам кладем бортовую пленку. 12) Кладем первый слой коржа, по бокам добавляем клубнику, нарезанную на дольки. Затем, вливаем крем (удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем его. Кладем сверху второй корж, придавливаем аккуратно. 13) Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями