
Торт фрезье
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- крем муслин фисташковый:
- Желтка 40 г
- Сахар 40 г
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Муки 1 ч. л.
- Молока 120 мл
- Масла комнатной температуры 100 г
- Фисташковой пасты 1 ст. л.
- основа для фрезье:
- Яйцо 1 шт.
- Сахарной пудры 40 г
- Миндальной муки 40 г
- Белки 2 шт.
- сборка:
- Клубники 100-150 г
- Сахарная пудра
- Кольцевая форма 16 см
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1) Взбиваем желток с сахаром 2-3 минуты, добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.
2) Вливаем 1/3 вскипяченного молока и быстро перемешиваем.
3) Отправляем крем обратно в ковшик и варим на среднем огне примерно 10 минут. Крем необходимо постоянно помешивать.
4) Даем крему остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на полчаса.
5) Добавляем в крем масло, нарезанное мелкими кубиками и фисташковую пасту. Взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник.
2
6) Взбиваем до однородности яйцо с сахарной пудрой и миндальной мукой.
7) Одновременно с этим необходимо взбивать белки.
8) Смешиваем аккуратно две массы.
9) Выпекаем при 180 С 10-15 минут. Обычно такие коржи пекутся быстро, так что советую следить за ними.
3
10) Из готового остывшего пласта коржа вырезаем два круга диаметром 16 см. В дальнейшем эту форму я использую для сборки торта.
11) Застилаем кольцо пищевой пленкой и во внутрь по бокам кладем бортовую пленку.
12) Кладем первый слой коржа, по бокам добавляем клубнику, нарезанную на дольки. Затем, вливаем крем (удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем его. Кладем сверху второй корж, придавливаем аккуратно.
13) Убираем в холодильник минимум на 4 часа.



4.931076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями