Торт «Фрезье»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#летнееменю
Рецепт на форму 18 см
4
Ингредиенты
- Бисквит Женуаз:
- яйца 4
- сахара 100 г
- муки 100 г
- растопленного слив масла 20 г
- Клубничное желе:
- клубничного пюре 250 г
- сахара 65 г
- желатина (плюс 35 г воды) 6 г
- Клубника, порезанная на кусочки
- Крем муслин:
- молока 250 г
- сахара 50 г
- желтков 50 г
- крахмала 10 г
- муки 10 г
- Ваниль
- слив масла комнатной температуры 170 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить яйца с сахаром, нагревать на водяной бане помешивая до 45*, чтобы растворился весь сахар. Взбить миксером до увеличения объема втрое, просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаткой. Масло растопить, добавить в него часть теста, перемешать до объединения, соединить с основным тестом. Выпекать на противне при температуре 180* примерно 12-15 мин (смотрите по верхней корочке). Остудить, вырезать два круга диаметром 18 см. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
2
Желатин замочить в воде.
Пюре нагреть с сахаром до кипения, добавить кусочки клубники, желатин, помешивать до растворения желатина, остудить. Кольцо 14 или 16 см затянуть пленкой, выложить в него желе, заморозить.
3
Крем: желтки соединить с сахаром, крахмалом и мукой. Молоко нагреть с ванилью до кипения, влить часть молока в желтки, перемешать, добавить еще молока, затем все вернуть в кастрюльку и варить до загустения постоянно помешивая.
Остудить.
Взбить крем, добавляя постепенно кусочки масла
4
Сборка торта:
300 г свежей клубники разрезать пополам. На дно кольца положить 1 бисквит, бортик проложить ацетатной пленкой и выложить половинки клубники вдоль всего борта. Заполнить кремом пространство между клубникой и дно бисквита. Выложить желе, покрыть оставшимся кремом, накрыть вторым бисквитом. Убрать в холод на 4 часа или на ночь.
250 г сливок взбить с 50 г сахарной пудры. Украсить верх торта взбитыми сливками и свежей клубникой.🍓
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!