Торт «Фрезье»

Торт «Фрезье»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
#летнееменю
Рецепт на форму 18 см
42

Ингредиенты

Бисквит Женуаз:
яйца 4
сахара 100 г
муки 100 г
растопленного слив масла 20 г
Клубничное желе:
клубничного пюре 250 г
сахара 65 г
желатина (плюс 35 г воды) 6 г
Клубника, порезанная на кусочки
Крем муслин:
молока 250 г
сахара 50 г
желтков 50 г
крахмала 10 г
муки 10 г
Ваниль
слив масла комнатной температуры 170 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить яйца с сахаром, нагревать на водяной бане помешивая до 45*, чтобы растворился весь сахар. Взбить миксером до увеличения объема втрое, просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаткой. Масло растопить, добавить в него часть теста, перемешать до объединения, соединить с основным тестом. Выпекать на противне при температуре 180* примерно 12-15 мин (смотрите по верхней корочке). Остудить, вырезать два круга диаметром 18 см. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
2
Желатин замочить в воде. Пюре нагреть с сахаром до кипения, добавить кусочки клубники, желатин, помешивать до растворения желатина, остудить. Кольцо 14 или 16 см затянуть пленкой, выложить в него желе, заморозить.
3
Крем: желтки соединить с сахаром, крахмалом и мукой. Молоко нагреть с ванилью до кипения, влить часть молока в желтки, перемешать, добавить еще молока, затем все вернуть в кастрюльку и варить до загустения постоянно помешивая. Остудить. Взбить крем, добавляя постепенно кусочки масла
4
Сборка торта: 300 г свежей клубники разрезать пополам. На дно кольца положить 1 бисквит, бортик проложить ацетатной пленкой и выложить половинки клубники вдоль всего борта. Заполнить кремом пространство между клубникой и дно бисквита. Выложить желе, покрыть оставшимся кремом, накрыть вторым бисквитом. Убрать в холод на 4 часа или на ночь. 250 г сливок взбить с 50 г сахарной пудры. Украсить верх торта взбитыми сливками и свежей клубникой.🍓
5
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво! Празднично!
20 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
20 июня 2021 г.
Ответить
Какой аппетитный торт😋😋😋🍓🍓🍓
20 июня 2021 г.
Ответить
☺️☺️☺️
20 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!