ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Фрезье»🍓🍓🍓

Торт «Фрезье»🍓🍓🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#торт #клубника #сезонвкусняшек #калининград #рецептыдетям #menthamousse Этот тортик...
Диаметр 18см (8 порций)
3

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • гр сахара 150
  • гр муки 150
  • гр сливочное масло 20
  • гр молоко 20
  • Соль
  • Ваниль
  • Заварной крем Муслин
  • молока 150 мл
  • гр сливки 22-35% 100
  • гр сахара 50
  • гр желтки 50
  • гр кукурузный крахмал 10
  • гр мука 10
  • Ваниль
  • гр сливочное масло 150
  • Клубника
  • Украшение по желанию

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
КОРЖИ: Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ваниль, соль... в три приема добавить муку и аккуратно вмешать, влить растопленное масло с молоком и перемешать. Тесто выливаем на противень застеленный пергаментом и выпекать предварительно нагретой духовке до 190-200* 14-16 минут. Из готового коржа вырезаем формой два коржика.
2
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Желтки с мукой, сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом взбиваем миксером. Молоко со сливками доводим до кипения и половину наливаем на взбитые желтки. Взбиваем и обратно в ковшик отправляем и доводим до кипения и 1-2 минуты проварить. Крем должен загустеть. Охлаждаем. В заварной крем понемного добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до пышной глянцевой массы.
3
Собираем торт - форму диаметром 18 см оборачиваем бортовой лентой или пергаментом. На дно кладем корж. По краям выкладываем нарезанную пополам клубнику срезом к лицевой стороне. Половину крема отсаживаем и разравниваем. Втыкаем в крем целую клубнику и сверху вторую половину крема. Опять разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник на часов 5-7. После достаем, украшаем и наслаждаемся)
4
Мой тортик украшен шоколадом. Предварительно белый шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке до температуры 40-39 градусов, затем охлаждаем помешивая до рабочей температуры 29-30*.
5
На пленку (у меня был канцелярский файлик) налила шоколад, подождала пока он немного схватился и придавила металической формой и оставила до полного застывания шоколада. Чтобы сделать отверстия то одновременно с формой я вставила пластиковые формочки для печенья. После остывания убрать формы. Готовое украшения кладём сверху. Приятного аппетита!!! 🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красиво оформленный торт😍
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🍓🍓🍓
3 июня 2020 г.
Ответить
👍
13 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!