ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Несливочное масло

Несливочное масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Постное масло на основе кешью. Прекрасная намазка в пост или для вегетарианцев. Это...
10 минут
2

Ингредиенты

нежареного кешью 100 г.
кипяченой воды 40 мл.
сока лимона 20-30 мл.
растопленного кокосового масла 80 мл.
соли хорошая щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кешью замачиваем в воде минимум на 4-6 часов. Сливаем воду и перекладываем в измельчитель. Туда же добавляем сок лимона, воду комнатной температуры и соль (хорошо розовую гималайскую). В итоге масло получается не очень солёным. Я люблю его есть, присыпая сверху немного морской солью. Но если хотите изначально более солёный вкус, можно добавить больше соли.
2
Всё взбиваем до получения однородной массы. И после добавляем кокосовое масло и снова взбиваем.
3
Получаем гладкую однородную массу. Она пока жидкая.
4
Перекладываем в контейнер и оставляем в холодильнике на несколько часов. Масса станет гуще за счёт действия кокосового масла.
5
В итоге получаем плотное масло, которое прекрасно мажется на хлеб. В холодильнике следует хранить только то количество масла, которое планируете употребить в течение 2-3 дней. Я храню в морозилке и заранее достаю нужное количество масла. К примеру, вечером переложить нужное количество в холодильник, а утром уже можно есть. В морозилке хранится достаточно долго. Но после месяца хранения может появится жёлтый оттенок, поэтому лучше делать масло небольшими порциями.
6
Прекрасно сочетается с морковными булочками (рецепт рядом).
7
Есть варианты добавления яблочного уксуса вместо сока лимона, а также с использованием кокосового масла со вкусом сливочного. Я не пробовала. :) Это можно найти в блоге Eco Cooking на Youtube.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепты. Они очень интересны.
30 июня 2020 г.
Ответить
Я рада, что нравится.
30 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!