
Заварной торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
2 ч
1 кг
Ингредиенты
- молока 100 мл.
- сливочного масла 100 грамм.
- Мука примерно 200 гр
- сахара 1 ч.л.
- яиц 4-5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко нагрелось, добавляем масло. Масло растаяло, начинаем добавлять муку. Огонь уменьшаем до минимума и в конце выключаем вовсе. Помешиваем. Получилось тесто мягкое. Даём немного остыть и начинаем добавлять (по одному!) яйца и взбиваем миксером. Теперь получилось жидкое, кремообразное тесто.
2
На противень с пергаментом отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка в виде спирали.
3
Таких спиралеобразных коржа нам нужно 3. Отправляем в духовку разогретую до 190°©, до темно-коричневого цвета. Пекутся быстро. Духовку не открываем, лишний раз не заглядываем😜.
4
Достаём коржи, выкладываем на тарелку. Обрезаем по кругу. Должны получиться три равных круглых коржа..
5
Готовим крем заварной:
Литр молока + 3 желтка + 3 столовые ложки муки, ванилин + 3 столовые ложки сахара. Молоко греем, добавляем сахар 2 ложки и ванилин. Можно добавить крахмал (1 ч.л. разбавляем в 50-75 мл. холодной воды) добавляем к молоку. Желтки взбиваем с сахаром и мукой, добавляем немного тёплого молока и выливаем смесь в молоко, постоянно помешивая. Когда крем начинает закипать, убираем с огня и остужаем его, накрыв пленкой, чтобы не заветрился..
6
В остывший крем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером.
Собираем торт. Каждый корж мажем кремом и выкладываем банан и ягоды. Сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем ягодами.
Тортик готов! ✅



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями