avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая рыбка в духовке

Запечённая рыбка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
50 минут
3 Порции
1

Ингредиенты

  • Красная рыба 500 гр
  • Лимон 0,5 шт
  • Лук 0,5 шт
  • Перец, соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Лимонный сок 2 стол. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты: красную рыбу, половинку луковицы, половинку лимона, лимонный сок, лавровые листья, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
2
Красную рыбу (у меня свежемороженая горбуша) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Стоит учесть, что горбуша, рыба не такая жирная, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.
3
Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы. Рыба и лимон и/или лимонный сок - это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.
4
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.
5
В форму для запекания выложите двойной лист фольги. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком. Сверху выложите кружочки лимона.
6
На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.
7
Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
8
Разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. По желанию посыпать зеленью.
9
Приятного аппетита✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия, Спасибо за ужин)))) Очень любим рыбу, часто Готовим.
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!