
Булочки от лизы 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Дрожжей 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Ванилина 15 г
- Соли 1 ч. л.
- Муки (опара) 3 ст. л.
- Взбитых яйца (комнатной квартиры, это важно ) 2
- Растительного масла 50 г
- Муки примерно 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растворяем ингредиенты и оставляем на опару, на 10-15 минут).
2
Тесто получается не тугим, мягким, но к рукам не прилипает.
Тесто накрываем пищевой плёнкой, полотенечком.
Оставляем на час-полтора подходить.
3
По истечении времени тесто обминаем. Формируем булочки, укладываем на противень, смазываем желтком и даём постоять в тёплом месте ещё 10-15 минут (накрытые). Ставим булочки в духовку на 180°© 25-30 минут. Должны хорошо подрумяниться. И булочки готовы. 🤗🤗🤗



4.851673
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями