avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки от лизы 🥐

Булочки от лизы 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой

Ингредиенты

  • тёплого молока 1 стакан
  • дрожжей 20 грамм
  • сахара 1 столовая ложка
  • ванилина 15 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • муки (опара) 3 столовые ложки
  • взбитых яйца (комнатной квартиры, это важно ☝️), 2
  • растительного масла 50 грамм
  • муки Примерно 300 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растворяем ингредиенты и оставляем на опару, на 10-15 минут).
2
Тесто получается не тугим, мягким, но к рукам не прилипает. Тесто накрываем пищевой плёнкой, полотенечком. Оставляем на час-полтора подходить.
3
По истечении времени тесто обминаем. Формируем булочки, укладываем на противень, смазываем желтком и даём постоять в тёплом месте ещё 10-15 минут (накрытые). Ставим булочки в духовку на 180°© 25-30 минут. Должны хорошо подрумяниться. И булочки готовы. 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями