Булочки от лизы 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
Ингредиенты
- тёплого молока 1 стакан
- дрожжей 20 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- ванилина 15 грамм
- соли 1 чайная ложка
- муки (опара) 3 столовые ложки
- взбитых яйца (комнатной квартиры, это важно ☝️), 2
- растительного масла 50 грамм
- муки Примерно 300 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растворяем ингредиенты и оставляем на опару, на 10-15 минут).
2
Тесто получается не тугим, мягким, но к рукам не прилипает.
Тесто накрываем пищевой плёнкой, полотенечком.
Оставляем на час-полтора подходить.
3
По истечении времени тесто обминаем. Формируем булочки, укладываем на противень, смазываем желтком и даём постоять в тёплом месте ещё 10-15 минут (накрытые). Ставим булочки в духовку на 180°© 25-30 минут. Должны хорошо подрумяниться. И булочки готовы. 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями