
Хлебушек с чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Привет! Это совершеннейший эксперимент :) хлеб, конечно, получился вкусным, но думаю,...
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 6 г
- Горячей воды 2 ст. л.
- Ржаной обдирной муки 1 стак.
- Пшеничной хлебопекарной муки 1 стак.
- Гречневой муки 1 стак.
- Льняной муки 1/3 стакана (50 г)
- Соли 1 ч. л.
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Семян чиа 1 ч. л.
- Теплой воды 55-57 670 мл
- Рафинированного кокосового масла 3 ст. л.
- На обсыпку, обвалку, лепку
- Растительное масло
- Пшеничной муки 1/3 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи положить в мисочку и залить водой, оставить на 30-40 минут.
2
Просеять в чашу для миксера всю муку.
3
Добавить, сахар, соль, семена чиа и перемешать. Вылить дрожжи, добавить теплой воды и растительное масло, тщательно перемешать.
4
Должно получиться что-то такое, обернуть пищевой пленкой и убрать куда-нибудь в тепло на 2 часа (в итоге убралось под полотенце на 16,5 часов ибо дома не особо тепло).
5
На стол положить доску или силиконовый коврик, посыпать его мукой, руки смазать растительным маслом и немного муки бросить в миску с тестом, помять тесто руками, взять немного, обкатать в руках в муке, соорудить несколько лепешек и положить на коврик для выпечки на противень и оставить на полчаса.
6
Затем поставить в электродуховку и выпекать 37 минут на 180°, извлечь из духовки после её остывания.
7
Часть теста можно покрыть полотенцем и убрать в теплое место на случай, если нет времени испечь сразу всё.



4.921097
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями