avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из ягод шелковицы (тута)

Варенье из ягод шелковицы (тута)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈

Ингредиенты

  • ягоды 1 кг
  • гр сахарный песок 600
  • лимон, или кислота лимонная 1/3 ч. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Аккуратно перебрать и промыть ягоды.
2
Засыпать сахаром и оставить на ночь (чтобы пустила сок).
3
Поставить на плиту, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять пенку, не мешать, а только потряхивать тазиком.
4
После полного остывания, поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут. Не забудьте про лимон..).
5
Снять последнюю пенку (если таковая оказалась) и наполнить банки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Молодец, Sevil! Это очень вкусное варенье!🌺
30 июня 2020 г.
Ответить
спасибо. к тому же очень полезное
30 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! А лимон когда именно , в какой момент добавлять?
30 июня 2020 г.
Ответить
При второй варке,нарежьте на дольки и в сироп. Или просто сок лимона. На ваш вкус. Он поддерживает цвет и не даст засахариваться
30 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!