Донаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Dobrev
Ингредиенты
- Мука 640 гр
- Сахар 60 гр
- Яйца 2 шт
- Сухие дрожжи 14 гр
- Сливочное масло 90 гр
- Молока 250 гр
- Ванилин 2 гр
- Соль 1 гр
- Шоколад 100 гр
- Сливки (33%) 50 гр
- Сливочное масло 15 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
💥Приготовления💥⠀⠀
1). В удобной емкости соедините растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешайте.⠀⠀
2
2). Также к жидкой смеси добавьте дрожжи, сахар, просей муку. Замесите тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам.⠀
3
3). Переложите тесто в миску. Накройте посуду с тестом пленкой и оставь в теплом месте на час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.⠀
4
4). Тесто переложите на стол, припыленный слегка мукой. Обомните тесто, а затем раскатайте его в пласт толщиной в 1 сантиметр.⠀
5
5). Нарежьте тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку. Заготовки пончиков накройте полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.⠀
6
6). Нагрейте глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарьте с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Обратите внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.⠀
7
7). Готовые пончики переложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.⠀
8
8). Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный крем. Для него измельчите шоколад. Залейте его доведенными до кипения (не кипяти) сливками. Дайте массе постоять одну минуту, затем перемешайте до объединения. В конце добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородности.⠀
9
9). В готовую шоколадную глазурь опустите пончики до середины, достаньте, переверните, посыпьте кондитерской посыпкой.⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!