ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Где-то прочитала, что если хинкали - солнце грузинской кухни, то хачапури по-аджарски...

Ингредиенты

Тесто:
Молоко теплое 250 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л..
Яйцо 1 шт.
Мука 600 г
Начинка:
Сулугуни 300 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа. Обминаем и ставим еще на 40 минут.
2
Сыр трем на терке, вбиваем яйцо и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Тесто делим на 10 частей, раскатываем.
3
В центр кладем начинку. Защипляем края, в виде лодочки. Смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 г. Вбиваем в лодочку яйцо и ставим еще на 5-7 минут.
4
Вынимаем, кладем по кусочку сливочного масла в центр и угощаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!