avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Где-то прочитала, что если хинкали - солнце грузинской кухни, то хачапури по-аджарски...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко теплое 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л..
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 600 г
  • Начинка:
  • Сулугуни 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа. Обминаем и ставим еще на 40 минут.
2
Сыр трем на терке, вбиваем яйцо и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Тесто делим на 10 частей, раскатываем.
3
В центр кладем начинку. Защипляем края, в виде лодочки. Смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 г. Вбиваем в лодочку яйцо и ставим еще на 5-7 минут.
4
Вынимаем, кладем по кусочку сливочного масла в центр и угощаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями