Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
Где-то прочитала, что если хинкали - солнце грузинской кухни, то хачапури по-аджарски...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко теплое 250 мл
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л..
- Яйцо 1 шт.
- Мука 600 г
- Начинка:
- Сулугуни 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа. Обминаем и ставим еще на 40 минут.
2
Сыр трем на терке, вбиваем яйцо и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Тесто делим на 10 частей, раскатываем.
3
В центр кладем начинку. Защипляем края, в виде лодочки. Смазываем яйцом.
Выпекаем 20-25 минут при 180 г.
Вбиваем в лодочку яйцо и ставим еще на 5-7 минут.
4
Вынимаем, кладем по кусочку сливочного масла в центр и угощаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями