avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами и фетой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с грибами и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Довольно быстрый вариант пирога для вкусного обеда или ужина, когда хочется чего-то...
1 час 30 минут
6-8 порций
8

Ингредиенты

  • Основа
  • Пшеничной муки 200 г
  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ледяной воды 3 ст. л.
  • Начинка
  • Грибов шиитаке 200 г
  • Луковица 1
  • Сыра фета 100 г
  • Помидоры черри
  • Любой сыр на посыпку
  • Заливка
  • Яйца 3
  • Сливок любой жирности 120 г
  • Соль, перец по желанию, т. к. сыр солёный по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль. Масло обвалять в муке и натереть на терке. Перетереть в крошку. Влить воду и замесить тесто. Распределить его по форме — я распределяю пальцами без раскатки, наколоть вилкой дырочки и выпекать при 160° 20 минут.
2
В это время обжарить небольшую луковицу и грибы шиитаке. Лук до золотистого, грибы до мягкости. В миске смешать яйца и сливки (можно заменить молоком), соль, перец, специи по вкусу.
3
На готовую основу выложить ровно грибы с луком. Распределить фету. Залить все яичной массой. По желанию можно выложить сверху половинки черри (3-5 помидорок пополам). Выпекать при 170° 40 минут. За 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, у меня фитнес и пармезан :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8