
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Многие называют такие булочки синнабоны...Люблю аромат корицы.С детских лет дома пахло...
2 часа
15 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Теплого молока 500 мл
- Слив. масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Ванилин
- Дрожжи
- Мука 500-900 г
- Корица
- Сахар
- Крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 100 г
- Муки 5 ст. л.
- Масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко с сахаром размешать, добавить масло, дрожжи, яйца, соль и добавлять муку постепенно. Замесить тесто и отставить для подъёма.
2
Пласт теста раскатать в 5 мм сливочное масло растереть на весь пласт обильно посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет и порезать на кусочки высотой 2 см.
3
Выложить в форму оставляя место для поднятия (тесто дрожжевое). Как подниматься, отправлять в духовку на 30-40 мин, затем вытащить и намазать кремом. Готовность проверить можно спицей деревянной.
4
Крем: 250 мл молока вылить в кастрюлю добавить сахар и хорошо размешивать..250 мл соединить с мукой и размешать,чтоб не было комков. Как молоко с сахаром закипит постепенно вливать вторую часть молока с мукой и тщательно перемешать и доводит до кипения. В последующем, как остынет молоко, добавить масло и хорошо перемешать.



4.851708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)