Торт Наполеон (на сковородке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мокерова ✈️
Готовлю для своей семьи!! И советую Вам!!!
1 час
Ингредиенты
- муки 400 стакана
- сливочного масла 400 гр
- яйцо 1
- хол. воды Стакан
- 9%уксуса 1 ст. л..
- сгущенки 1 банка
- молока 220 мл
- муки 3 ст. ложки
- сливочного масла 50 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Берем глубокую миску, всыпаем туда 4 стакана просеянной муки и режем или трем на терке сливочное масло, не сильно мелко, не сильно крупно.
2
Далее берем 1 ст ложку уксуса, добавляем туда яичко, перемешиваем вилочкой и щепотку соли, добавляем холодной воды и постепенно вливаем в миску с мукой.
3
На стол посыпем немного муки и собираем наше тесто в колобочек, делим на 8 10 частей, и крутим колобочки, после ставим наше тесто в морозилку на полчаса.
4
Пока наше тесто морозиться, сделаем крем: разбиваем яичко, подсолим его, перемешаем, добавляем молоко и муку и еще раз перемешаем, ставим на плиту и часто помешиваем венчиком, чтобы не подгорело, как жижа загустела добавляем сливочное масло и банку сгущенки, еще раз перемешиваем и даем ему полностью остыть.
5
Достаем с морозилки наши колобочки, нагреваем сковороду, катаем лепешечки в диаметр 1 мм, вырезаем тарелкой ровный круг, и вилочкой делаем дырочки, далее жарим лепешечки на сковородке с двух сторон, и так со всеми лепешками, нашими коржами и остатки кусочков тоже обжариваем, потом мельчим скалкой для посыпки украшения торта.
6
За это время наш крем остыл, коржи готовы, берем большую тарелку, польем дно кремом, чтобы наши коржи не шатались, кладем на корж крем и так со всеми коржами, корж крем, корж крем.
7
Все коржи у нас готовы обмазаны кремом, берём нашу уже измельченную посыпочку, украшаем наш торт со всех сторон, и отправляем на 1,5 или 2 часа, а можно оставить на ночь для лучшей пропитки, в холодильник.
8
Вот и тортик Наполеон Готов!! Приятного чаепития Вам и Вашей Семье!!!🍰☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!