Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Готовим для любимых и родных для семьи.
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Масло/ раст. 2 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 чайн. ложки
- Вода кипячен. охлажденная 250 мл
- Начинка:
- Картофель 500 гр
- Лук 2 шт
- Слив/масло 20 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и вбить яйцо. Добавляем половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Смешиваем с мукой и добавляем стакан охлажденной кипяченой воды. И начинаем замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет- добавьте еще немного муки. Убираем в пакет и даем отдохнуть примерно полчаса.
2
Приготовим начинку. Почистим картофель, крупно порежем, зальем водой, посолим и поставим варить.
3
Пока варится картошка, нарежем луковицы мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Картошка сварилась. Превращаем её в пюре. Добавляем сливочное масло, обжаренный лук и перемешиваем. Начинка готова.
Прошло 30 минут. Тесто вынимаем, отрезаем полоску. Остальное тесто убираем снова в пакет. Из полоски теста раскатываем жгут, нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и обваливаем в муке.
4
Раскатываем кусочки теста скалкой и начинаем лепить вареники.
5
Вареники опускаем в кипящую воду небольшими партиями, мешаем. Когда вареники всплывут, варим ещё 3-4 мин.
6
Вареники можно подавать со сметаной, слив.маслом, жареным луком. Всем Приятного Аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Елена! Вот приготовила вареники с вареным картофелем! Очень вкусно! Я люблю их есть с растопленным сливочным маслом. Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
18 июля 2020 г.
Ответить