avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
Готовим для любимых и родных для семьи.

Ингредиенты

  • Мука 600 гр
  • Масло/ раст. 2 ст. л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 чайн. ложки
  • Вода кипячен. охлажденная 250 мл
  • Начинка:
  • Картофель 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Слив/масло 20 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и вбить яйцо. Добавляем половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Смешиваем с мукой и добавляем стакан охлажденной кипяченой воды. И начинаем замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет- добавьте еще немного муки. Убираем в пакет и даем отдохнуть примерно полчаса.
2
Приготовим начинку. Почистим картофель, крупно порежем, зальем водой, посолим и поставим варить.
3
Пока варится картошка, нарежем луковицы мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картошка сварилась. Превращаем её в пюре. Добавляем сливочное масло, обжаренный лук и перемешиваем. Начинка готова. Прошло 30 минут. Тесто вынимаем, отрезаем полоску. Остальное тесто убираем снова в пакет. Из полоски теста раскатываем жгут, нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и обваливаем в муке.
4
Раскатываем кусочки теста скалкой и начинаем лепить вареники.
5
Вареники опускаем в кипящую воду небольшими партиями, мешаем. Когда вареники всплывут, варим ещё 3-4 мин.
6
Вареники можно подавать со сметаной, слив.маслом, жареным луком. Всем Приятного Аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер Елена! Вот приготовила вареники с вареным картофелем! Очень вкусно! Я люблю их есть с растопленным сливочным маслом. Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
18 июля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер Людмила!!!😀Спасибо за ваш отзыв очень,очень приятно.👍👍👍
18 июля 2020 г.
Ответить