Карпаччо вяленое из куриных грудок

Карпаччо вяленое из куриных грудок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helen
#меню1000
2-5 дней
6-10 порций
6

Ингредиенты

Филе куриное 1 кг
Соль (у меня адыгейская) 6-8 ст. л
Перец, черный, красный, паприка красная (с приправами можно как угодно играть)
Аджика. Кто любит поострее 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе моем, плёнку, жирок срезаем. Салфеткой обсушиваем. В миске смешиваем всю смесь и обваливаем мясо, накрываем миску пленкой или крышкой и в холодильник на 2 суток (периодически смотреть, переворачивать мясо). После 2 суток мясо моем, обсушиваем салфеткой. Снова готовим смесь для мяса... Паприка, Перец черный, перец красный, Кунжут на любителя специи. Мясо обваливаем и каждый кусочек заворачиваем в марлю или в х/б салфетку и снова в холодильник на 12 часов.
2
Вытаскиваем мясо и сушим при комнатной температуре (2-3 дня, это чтоб прям сухое было) Мы любим чтоб мягко вяленое, практически съедаем сразу. 🤣 Можно мясо подвешивать на леску через иголку как рыбу или можно придумать на шпажки. 😉 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!