Карпаччо вяленое из куриных грудок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helen
#меню1000
2-5 дней
6-10 порций
Ингредиенты
- Филе куриное 1 кг
- Соль (у меня адыгейская) 6-8 ст. л
- Перец, черный, красный, паприка красная (с приправами можно как угодно играть)
- Аджика. Кто любит поострее 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Филе моем, плёнку, жирок срезаем.
Салфеткой обсушиваем.
В миске смешиваем всю смесь и обваливаем мясо, накрываем миску пленкой или крышкой и в холодильник на 2 суток (периодически смотреть, переворачивать мясо).
После 2 суток мясо моем, обсушиваем салфеткой.
Снова готовим смесь для мяса... Паприка, Перец черный, перец красный, Кунжут на любителя специи.
Мясо обваливаем и каждый кусочек заворачиваем в марлю или в х/б салфетку и снова в холодильник на 12 часов.
2
Вытаскиваем мясо и сушим при комнатной температуре (2-3 дня, это чтоб прям сухое было)
Мы любим чтоб мягко вяленое, практически съедаем сразу. 🤣
Можно мясо подвешивать на леску через иголку как рыбу или можно придумать на шпажки. 😉
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!