avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный торт-суфле

Черничный торт-суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈️
Продолжение черничной темы😆😆😆...Черничный торт-суфле 🥧на песочной основе. Это ни...
1 час
6-7 порций

Ингредиенты

  • белки 5 шт
  • сахар 200 гр
  • ванильный сахар 2-3 ч. л.
  • желатин 20 гр.
  • воды 100 мл
  • лимонная кислота 1/3 ч. л.
  • масло сливочное 250 гр.
  • сгущеное молоко 60 гр.
  • черника 250 гр.
  • печенье 300 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим песочную основу: печенье перетираем в крошку и добавляем 100-130 гр растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем нашу песочную основу, хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на 10-15 минут.
2
Берем чернику и перетираем её с помощью блендера.
3
Готовим масляный крем: взбиваем сливочное масло 120 гр и сгущенное молоко.
4
Берем 100 мл воды и добавляем желатин, размешиваем до набухания желатина. Затем добавляем сахар и варим наш сироп минуты 3-4., доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту, варим ещё 3 минуты. Затем снимаем с огня и остужаем.
5
Готовим суфле: берем белки и ванильный сахар, взбиваем все до плотных пиков. Затем добавляем перетертую чернику, выливаем струйкой наш сироп и масляный крем и продолжаем взбивать.
6
Достаем нашу форму с песочной основой из холодильника и выливаем суфле.
7
Ставим в холодильник до полного застывания.
8
Тортик готов, можно украсить по вашему желанию.
9
Приятного Вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!