
Калакейтто 🇫🇮- рыбный суп со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Финляндия Урааа, наконец-то долгожданный отпуск, который я проведу в...
Ингредиенты
- набор для ухи из семги 1
- средние картофелины 4 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- свежий укроп
- сливок 300 мл
- воды 2 литра
- по вкусу Соль, перец, специи
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Поскольку рыбка сейчас удовольствие не дешёвое, особенно сёмга, то я использую бюджетный вариант, а именно набор для ухи. Бульон получится наваристым и ароматным, и мяско в супе тоже будет👍 набор размораживаем, моем, удаляем жабры, и складываем в кастрюльку. Добавляем половинку луковицы, половинку моркови и хвостики зелени. Заливаем холодной чистой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон 30-35 минут.
2
Пока бульон варится, нарезаем кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь пассеруем на сливочном топленом масле.
3
Когда бульон будет готов, достаём шумовкой рыбу и овощи, а бульон процеживаем. С костей снимаем мясо, а в бульон добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, снова ставим на огонь и солим по вкусу. Когда бульон закипит выкладываем в него картофель и зажарку. Варим на среднем огне до готовности картофеля.
4
В конце приготовления выкладываем снятое с костей мясо и вливаем сливки, хорошо перемешиваем. Прогреваем суп, но закипеть не даём, как только суп начнёт булькать, выключаем огонь и заправляем суп свежим укропом и чёрным перцем.
5
Даём супу постоять под крышкой минут 10, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Tervetuloa! Nauti ateriastasi!🇫🇮🇫🇮



4.931074
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)