avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Татарстан #отпуск Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар. Почему...

Ингредиенты

  • для начинки
  • Мясо 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • для теста
  • Мука 350 г
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1,2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • для супа
  • Пельмени 500 г
  • Бульон 2 л
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Перец красный 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто замешивается эластичным и достаточно крутым для того, чтобы во время раскатывания и лепки не использовать дополнительные порции муки. Оно совсем не липнет ни к столу, ни к рукам, но и сохнет очень быстро.(см. Рецепт Универсальное тесто).
2
Раскатать жгутики из теста, нарезать порционно, раскатать скалкой.
3
В каждую положить фарш, залепить.
4
Мелкие пельмени отвариваются в ароматном мясном бульоне и подаются как суп. Къашыкъ-аш заправляют катыком, йогуртом, сметаной и свежей зеленью.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями