
Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Татарстан #отпуск Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар. Почему...
Ингредиенты
- для начинки
- Мясо 250 г
- Лук 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Перец красный по вкусу
- Соль по вкусу
- для теста
- Мука 350 г
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1,2 ч. л.
- Масло растительное 2 ч. л.
- для супа
- Пельмени 500 г
- Бульон 2 л
- Перец черный 1 ч. л.
- Перец красный 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто замешивается эластичным и достаточно крутым для того, чтобы во время раскатывания и лепки не использовать дополнительные порции муки. Оно совсем не липнет ни к столу, ни к рукам, но и сохнет очень быстро.(см. Рецепт Универсальное тесто).
2
Раскатать жгутики из теста, нарезать порционно, раскатать скалкой.
3
В каждую положить фарш, залепить.
4
Мелкие пельмени отвариваются в ароматном мясном бульоне и подаются как суп. Къашыкъ-аш заправляют катыком, йогуртом, сметаной и свежей зеленью.
5
Приятного аппетита!



4.792174
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями