Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Татарстан #отпуск Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар. Почему...
Ингредиенты
- для начинки
- мясо 250 гр
- лук 1 шт
- перец черный по вкусу
- перец красный по вкусу
- соль по вкусу
- для теста
- мука 350 гр
- вода 100 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1,2 ч л
- масло растительное 2 ч л
- для супа
- пельмени 500 гр
- бульон 2 л
- перец черный 1 ч л
- перец красный 1 ч л
- зелень по вкусу
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто замешивается эластичным и достаточно крутым для того, чтобы во время раскатывания и лепки не использовать дополнительные порции муки. Оно совсем не липнет ни к столу, ни к рукам, но и сохнет очень быстро.(см. Рецепт Универсальное тесто).
2
Раскатать жгутики из теста, нарезать порционно, раскатать скалкой.
3
В каждую положить фарш, залепить.
4
Мелкие пельмени отвариваются в ароматном мясном бульоне и подаются как суп. Къашыкъ-аш заправляют катыком, йогуртом, сметаной и свежей зеленью.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!