avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Порционный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Порционный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Наумова
Я решила немного поэкспериментировать 😄 и вот, что у меня получилось👆🏻 Очень...
8-10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Мука 50 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Для слоя из желе
  • Черешня 200 г
  • Сахар 80 г
  • Вода 200 мл
  • Желатин 10 г
  • Второй слой муссовый
  • Сливки 33% 350 мл
  • Сметана 50 г
  • Сахар 150-200 г
  • Банан 1 шт.
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Желатин 20 г
  • Третий слой
  • Шоколад 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты поочередно и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в духовку на 20-30 минут, при 180°. Когда бисквит будет готов, оставляем его полностью остывать.
2
За то время, пока бисквит в духовке, готовим желе из черешни. Из черешни вынимаем косточки и нарезаем ее пополам. Отправляем черешню в миску, насыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь до кипения.
3
Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Как раз за это время остынет черешня. Растапливаем желатин и добавляем его к черешне, перемешиваем.
4
Переливаем нашу массу в круглую миску (берите небольшую, чтобы полностью ее заполнить)‼ предварительно в миску положите пищевую плёнку, чтобы потом легче было доставать желе‼ Отправляем желе в холодильник до застывания (у меня застыло за 2 часа).
5
После того как желе застыло, а бисквит остыл, начинаем готовить второй муссовый слой.
6
Взбиваем холодные сливки 5 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше до плотных пиков. Добавляем сметану, снова взбиваем. Нарезаем банан произвольно, поливаем его соком лимона (чтобы оставался светлым), добавляем ко всей массе и перемешиваем. Предварительно залитый водой желатин растапливаем и добавляем к муссу. Все хорошо перемешиваем, можно пробить блендером.
7
Собираем торт в разъемном кольце. Кладем остывший бисквит, в центр кладем желе (переворачиваем миску на корж и аккуратно снимаем пленку). Заливаем вторым слоем и отправляем в холодильник на ночь.
8
Убираем кольцо. Разрезаем тортик на порции и поливаем шоколадом, украшаем по желанию. 😋 ⠀ Процесс кажется сложным 😁 но на самом деле все легко, хоть и не быстро. Но этот тортик стоит вашего времени. 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2