Порционный тортик

Порционный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Наумова
Я решила немного поэкспериментировать 😄 и вот, что у меня получилось👆🏻 Очень...
8-10 порций
6

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 2 шт
сахар 70 гр
мука 50 гр
кукурузный крахмал 15 гр
Ванилин
соли Щепотка
Для слоя из желе
черешня 200 гр
сахар 80 гр
вода 200 мл
желатин 10 гр
Второй слой муссовый
сливки 33% 350 мл
сметана 50 гр
сахар 150-200 гр
банан 1 шт
сок лимона 2 ч л
желатин 20 гр
Третий слой
шоколад 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты поочередно и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в духовку на 20-30 минут, при 180°. Когда бисквит будет готов, оставляем его полностью остывать.
2
За то время, пока бисквит в духовке, готовим желе из черешни. Из черешни вынимаем косточки и нарезаем ее пополам. Отправляем черешню в миску, насыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь до кипения.
3
Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Как раз за это время остынет черешня. Растапливаем желатин и добавляем его к черешне, перемешиваем.
4
Переливаем нашу массу в круглую миску (берите небольшую, чтобы полностью ее заполнить)‼ предварительно в миску положите пищевую плёнку, чтобы потом легче было доставать желе‼ Отправляем желе в холодильник до застывания (у меня застыло за 2 часа).
5
После того как желе застыло, а бисквит остыл, начинаем готовить второй муссовый слой.
6
Взбиваем холодные сливки 5 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше до плотных пиков. Добавляем сметану, снова взбиваем. Нарезаем банан произвольно, поливаем его соком лимона (чтобы оставался светлым), добавляем ко всей массе и перемешиваем. Предварительно залитый водой желатин растапливаем и добавляем к муссу. Все хорошо перемешиваем, можно пробить блендером.
7
Собираем торт в разъемном кольце. Кладем остывший бисквит, в центр кладем желе (переворачиваем миску на корж и аккуратно снимаем пленку). Заливаем вторым слоем и отправляем в холодильник на ночь.
8
Убираем кольцо. Разрезаем тортик на порции и поливаем шоколадом, украшаем по желанию. 😋 ⠀ Процесс кажется сложным 😁 но на самом деле все легко, хоть и не быстро. Но этот тортик стоит вашего времени. 😍
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота какая 😍👍. Анастасия, у Вас рецепты огонь.
12 августа 2020 г.
Ответить
Большое спасибо 😊
21 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!