
Маринованные огурчики "Кровавая Мэри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг. (200 гр.)
- Кетчупа 150 г
- Маринад:
- Воды 600 мл
- Сахарного песка 100 г
- Соли 15 г
- Уксус 9% 120 мл
- Лавровый лист и укроп
- Черный перец горошком
- Чеснока 3 дол.
- Корень и лист хрена
- Красный острый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать. Оставить до полного остывания.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/vK8D-EC4G7w
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!



4.821947
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями