
Вишневый пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор HomemadeFood ✈
1 час 30 мин
8 Порции
Ингредиенты
- Муки 1 ст. целый и 1/4 ст.
- сахара 100 гр. и 3 ст. л.
- яйцо 1
- масла сливочного 100 гр.
- соли Щепотка
- Сода пол ч.л
- сметаны 300 гр.
- вишни без косточки 400 гр.
- крахмала 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Высыпаем в емкость 100 гр. сахара, добавляем 1 яйцо и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут.
2
3
Далее добавляем 100 гр. масла комнатной температуры и 100 гр. сметаны, снова взбиваем пару минут миксером.
4
После того как взбили, добавляем в смесь соду и просеянную муку. Продолжаем взбивать тесто миксером, до однородного состояния. Тесто готово.
5
Делаем заливку. В емкость помещаем 200 гр. сметаны 1/2 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем ложечкой.
6
7
Готовим форму, смазываем маслом, включаем духовку на 180’ чтобы она заранее нагрелась. В форму выкладываем тесто (если хотите пирог по приготовлению вытащить, то форму нужно застелить пергаментом). Формируем бортики мокрыми руками.
8
Выкладываем вишню, можно использовать замороженную, но предварительно нужно ее разморозить и дать стечь.
9
Заливаем заливку поверх вишни и выравниваем ложечкой.
10
Ставим в духовку 180’ на 35-40 минут. Пирог подаём в остывшем виде. Приятного чаепития!



4.812036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями