Хачапури по-Аджарски, по-быстрому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
По мотивам хачапури, потому как тесто я использовала слоеное бездрожжевое.
Как...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 г
- Адыгейского сыра 150 г
- Сулугуни 150 г
- яйца 3
- Сливочное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из теста вырезать 2 квадратика. Сделать надрезы по двум сторонам квадрата противоположных углов. Завернуть крест на крест сформировав бортики.
2
Сыр натереть на терке, добавить яичный белок. В желток добавить столовую ложку воды, размешать и отставить для обмазки теста.
3
В серединку выложить начинку из сыра, смазать тесто яичным желтком. Смазывать нужно аккуратно, избегая попадания желтка на торец теста. В этом случае тесту будет трудно высоко подняться. Поставьте пироги в разогретую духовку до 200 С°.Я готовила на режиме конвекция, если нет такого режима, используйте режим верх-низ.
4
Через 10 мин. достать противень с пирогами, в серединку каждой лодочки влить яйцо, запечь в духовке (1-2 мин) до готовности белка. Если этого времени окажется недостаточно, то выключите духовку и доведите до готовности. Желток должен оставаться жидким.
5
У меня осталась полоска теста из которого я приготовила три закрытых треугольных пирожка с сырной начинкой.
6
Приятного аппетита. Хорошего дня и прекрасного настроения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!