avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Это любимый пирог моей дочери. Ей очень нравятся и ароматы, сопровождающие...

Ингредиенты

  • абрикос без косточки 650 г
  • Для теста:
  • яйца с0 2 шт
  • сахара 180 г
  • сметаны 1 ст. л.
  • размягченного сливочного масла 100 г
  • творога 200 г.
  • муки + 1 ч. л.разрыхлителя 500 г
  • ванили 1 ч. л.
  • Для крема
  • творога 160 г.
  • сахара 150 г.
  • яйца с0 2 шт.
  • сметаны 3 ст. л.
  • манки 2 ст. л.
  • ванили 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миксере взбиваю яйца, сметану, сахар, масло. Добавляю творог, просеянную муку с разрыхлителем, ваниль и вымешиваю слегка липнущее тесто. Выкладываю его в пакетик и отправляю в холодильник на 30 минут.
2
Для заливки пебиваю блендером творог, сахар, яйца и сметану, добавляю манку и ваниль оставляю настояться. Из вымытых и просушенных от воды абрикос извлекаю косточки. Подготавливаю разъемную форму, диаметром 28 см.
3
Достаю тесто из холодильника, раскатываю скалкой по диаметру формы, переношу лепешку в форму и руками формирую бортики. Выкладываю абрикосы.
4
Заливаю творожным кремом и отправляю в духовку при 200 градусах на 55 минут. До зарумянивания краешков. Этому пирогу надо дать остыть в форме. Серединка будет слегка жидковата, но при остывании загустеет. Сверху я присыпала кусочками белого и черного шоколада, хотя обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Получилось еще вкуснее!
5
Завариваем чай с мятой и наслаждаемся божественной летней выпечкой с ароматом абрикос и ванили!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог полусился очень вкусный! Единственное, что отличается от рецепта автора, это время приготовления, у меня оно составило 25минут. Спасибо автору за...
22 июля 2020 г.
Ответить
Время ориентировочно. У меня три разные духовки и во всех-разное время приготовления. Зависит от мощности, наличия конвекции...А рецептик хороший...
12 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!